Прости

Ты скажешь, что враньё все это,
Что смысла нет в словах пустых.
Ты скажешь: все тебе не ново,
Однообразно и скучно.
Но загляни поглубже в душу,
Найдёшь ответы там на все:
На все вопросы и страданья,
Что сердце мучались твоё.
Пускай душа тебе подскажет,
Что значили слова сии.
Потом поймёшь ты, что они
В себе держали столько муки,
Страданья, злобы и любви...
К тебе одной...
Не сомневайся!
В них смысл есть! Ещё какой!
В них столько муки и страданья,
В них слезы, горечь и печаль!
Слова сии лишь только просят:
"Прости меня, была я не права!"
                12 апреля 1816 год.


Рецензии