Сансара, красота, роскошь

Старый йог, начитавшись Блаватской,
И дыша от того перегаром,
На красавицу зыркал украдкой,
Не терявшую времени даром.

Знала рани - сансара всесильна,
Красота как и роскошь не вечна,
Потому, даже если красива,
То нельзя в сердце холить беспечность.

Вон раджа на слоне шестидыром
Пролетел. Вслед оскал белозубый.
Вдруг пригреет, подарит квартиру?
Или хоть побывать на Бермудах...

Вон второй на чуднОм паланкине
И чалма от кутюр по фасону.
Что за пакость?! С ним рядом дивчина
В сари прошлого с гаком сезона.

И кольцо, что в ноздре, без цепочки -
Ну совсем не следит за собою.
Я гожусь ей лишь в младшие дочки,
Ух, косится, мадам Параноя!

Вот и третий, десятый, как много...
Где же тот, что у храма приснился?
В чакру пнув беспробудного йога
Рани кротко сказала "подвинься".


Рецензии