Дождь бежит за мной по лужам

Дождь бежит за мной по лужам,
Вся в слезах стоит листва.
Ну послушай же, послушай
Песню сна и волшебства!..

Листья шепчут, нежно ропщут,
Убаюкивая нас.
Осень красит алым рощу,
Пряча золото от глаз.

Птицы в тихой перекличке
Устремляются на юг.
Варит с мёдом по привычке
Два глинтвейна старый друг.

Осень томно входит в город,
Шлейфом тянется туман.
Следом слышен свист и холод,
Зимней вьюги караван...

http://vitalina-st.ru
www.stihi.ru/avtor/vitalina540

Фотография из свободных источников Интернет


Рецензии
Очень образно звучат Ваши строки.
Очень понравились.Спасибо.
Будьте счастливы.
С теплом.

Валентина Иконникова   19.04.2018 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам всего доброго! ♥

Виталина Левченко   21.05.2018 07:02   Заявить о нарушении