Ромео

Куда ушёл ты, о Ромео?
Зачем покинул ты меня?
В душе моей сейчас тоска,
Грусть, сожаление...
Где ты, где ты, Ромео мой?
Прошу не покидай меня
Сейчас томлюсь я на чужбине!
Я сохну, чахну без тебя!
О, где ты, где ты, мой Ромео?
Прошу не покидай меня!
Хочу чтоб ты сейчас был рядом,
Обнял меня, прижал к себе.
Хочу чтоб были неразлучны,
Как инь и янь, так я и ты!
Но Боже, это невозможно,
Неисполнимо, что хочу!
Как жаль, что вместе быть не можем...
Обидно, что со мною ты не будешь счастлив...
Но а вдруг, надежды лучик вновь пробьётся?
Скажи, что хочешь быть ты рядом.
Скажи, что хочешь быть со мной!
Не оставляй меня, Ромео!
Ты подойди и обними,
Своими сильными руками...
Нежно поцелуй.
Не отпускай меня, Ромео!
Держи меня сильнее
Я - как маленький воздушный шарик...
Ты лишь отпустишь - нет меня!
                14 апреля 1816 год.


Рецензии