Время соблюсти...

Разбрелись года мои по старым закоулкам...
С осторожностью ступаю им вослед...
И боюсь вспугнуть походкой гулкой...
Растворившись тенью в полусвет...

Как шепталась тайно юность у подъезда...
В старой арке - робкий первый поцелуй...
И фонтан эмоций - всплесками протеста...
Ветерком-мечтою нежно зачаруй...

Зрелость торопилась стать ещё взрослее...
Скакуном взметнувшись - сменой седока...
И реприза времени - опытом мудрея...
Маргинал да шпоры сменил на удила...

Жизнь не пощадила отсчитать страницы...
Молодость осталась где-то позади...
Эпизоды-будни длинной вереницей...
Час святой традиции - время соблюсти...


12.09.2017   -   Hann. (из сборника)


Рецензии
Да, юность привела себе на смену зрелость, а зрелость, действительно, поторопилась "стать еще взрослее". Очень тонко подмечено!

Сакура 6   23.11.2017 18:24     Заявить о нарушении