Вина ближнего

Когда, возможно, ближний виноват,
Тогда - веди себя с ним очень осторожно,
Ты на него упрёки, словно град,
Не сыпь, так душу покалечить можно!
   _... в тот раз, меня смутил истошный крик,
С твоих глаз влага слёзная стекала,
Душа с тоской сроднилась в этот миг,
Услышав то, что ты в сердцах сказала!
   _Теперь пытаясь овладеть собой,
Я, силе ненавистной противлюсь,
Бог в помощь, солнышко и Он с тобой...
Прости голубка: Господи, я каюсь.
   _О чадо-чадце милое моё,
Прощай мне бесконечно, ради Бога,
Сердечко, крошка, нежное твоё,
Обидчика да, не осудит строго.
   _Жалей меня, когда-не сдержан, груб,
Когда я зол, тогда твори молитву,
При виде грозно искажённых губ,
Узри ж во мне страдание и муку!
 
                На 28.07.96.

Когда я вёз, на переднем сидении велосипеда,
дружку за дружкой, Ксюшу и Лизу,
Вдруг они начали баловаться и у Ксюшки,
ножка попала между вилкой велосипеда
и спицами колеса. Слава Богу ничего страшного,
но почему то Лизуньке тогда попало…  и она,
в отчаянии, выкрикнула: я жить не хочу..
Потом я очень сожалел об этом.


Рецензии