Что такое богатство?

Все люди в мире - богачи,
И дело вовсе не в финансах.
Все люди в мире - богачи
Но каждый чуточку богаче.
Представим с вами двух людей
Один богат, как шейх арабский,
Другой в сто крат его бедней,
Но он по своему богатый.
Один жалеет деньги, злато,
Он видит счастье только в них,
Другому ничего не надо
Он хочет счастья для других.
Если ты дашь ему копейку,
Он не потратит её сам,
Найдёт он тех, кому нужнее
И не задумавшись,отдаст.
А если нету и копейки,
Ему и деньги не нужны
Он может просто улыбнуться,
И пожать руку...От души.
Богатство - это ведь не деньги
Богатым быть - не значит всё иметь,
Уметь дарить, любить и верить
Вот что такое - богатым быть.


Рецензии
Как верно сказано!!! И сколько мудрости в Ваших словах! Храни Вас Бог! И вдохновения для последующих таких же глубоких произведений!

Яся Мельниченко   12.09.2017 23:58     Заявить о нарушении