Дань календарю 21-25 годы

21.Гепард (1926, 1958, 1990, 2022)
Все войны на собраниях вокруг любых вопросов
Пронизывая взглядом, умением играть…
Сражениям мы рады, спектаклю мы подвластны.
Предугадать опасность остро словесных бурь…

Экстримы, как спасение -  разоблаченье Ада!
Всё будет к месту сказано, ведь это светлый путь!
Бороться лишь за правое, перчатку бросить смело
Мы с грацией гепарда сражаемся всецело.

Мы с долей благородства разоблачаем зло.
Мы честные спортсмены, бежим, подняв чело.

22.Павлин (1927, 1959, 1991, 2023)
Павлин - игрок, он иллюзорен,
Кокетлив он и многолик,
Он одинок, слывет позёром,
Но гармоничен и красив...

Свой путь он сам изобретает,
Непредсказуем и подчас
За это перышки теряет
Прелестного его хвоста

Он никогда не станет серым
Ведь Спента–Маньо...Святой Дух!
И в то, что он - Вершитель верит,
Не меньше, чем борец Мангуст.

23.Лебедь (1928, 1960, 1992, 2024)
Поборник веры человечной,
Он гордый, нежный и святой
Привязчив к людям и навечно
Корысти, напрочь, он лишен

Без близких может он зачахнуть
Повсюду жертвуя собой,
Оторван  он от жизни страстной
Доволен тем, что приобрёл...

Он долго ожидает чуда,
Духовных личностей расцвет,
Небесный лебедь с ниоткуда
Вас выручит, как брат - близнец!

          * * *
Вас с птицей надобно сравнить
В себя смотрящей углубленно,
Вам лебедем пристало быть -
Вы к Водам Жизни благосклонны...

Не страшно с Вашею надеждой
И бескорыстием любви
Вы – Лебедь Веры человечной
Объединения  инстинкт!

Вы покровитель  Хаурват
Венец духовного начала,
Мечтаю Вам экзамен сдать,
Всем проходимцам досаждая…

24.Рысь (Соловей) (1929,1961,1993, 2025)
Кошачий взгляд, повадки, внешность,
И концентрация прыжков
Вы хищники и тем сильнее,               
Вам радость жизни от Хаомы...

У рыси вечен беспорядок,
И бесконечен оптимизм...
Не лишены вы благодати,
В сознании пророка сил            

Добры,  щедры, мягки и буйны,
Великолепны в скоростях,
А петь научитесь,   прибудет
Вам высших качеств Соловья

25.Осел(1930,1962,1994,2026)
Миролюбивы, но упрямы
Свой стержень и закон – ваш труд
Подходите всегда вы здраво
Легко Вам обойтись без бурь

Вам строить дом, в подарок землю
Стабильность, кротость, результат!
Несёте мира воплощенье...
Тогда лишь можно вас запрячь!


Рецензии