Сергею Есенину

Я душой пропитался Есениным,
Полюбив эту нежную грусть,
Эту зелень березки весеннюю,
Эту с песней раздольную Русь...

Эту рожь у дороги волнистую,
Эту лунную грусть над водой...
Словно жизнь я свою перелистываю,
Проживая строку за строкой...

Я впитал в себя песни Есенина,
Но мне хочется новые петь,
Чтоб упавшие листья осенние
Продолжали сердца наши греть...

Чтобы грусть наполнялась-бы радостью,
Чтобы осень дышала весной.
Чтобы мы не дружили с усталостью
И не падали вместе с листвой...

Чтобы мы продолжали влюбляться
Даже если все птицы-на юг,
Чтобы вновь продолжал согреваться
С каждым мигом экватора круг...

Сердце,словно в тоске по Есенину,
Песню новую просится петь,
Чтоб упавшие листья осенние
Продолжали со свистом лететь...


Рецензии