Весна

Солнце томно улыбается.               
Бродит ветер по горам.               
На деревьях распускаются               
Споры жизни тут и там.
               
Птицы песней звонкой тешат         
Слух надломленной души,               
А в лесу дремучем лешие               
Прячут звёздочки в глуши.
               
Ветер к морю опускается
И играет там волной,
Вновь туманом забавляется,          
В дали синей, голубой.
               
Разливалась бирюзовая               
С позолотой яркой гладь.               
Разгоралась зорька новая               
Красной девицей опять.
               
Жжёт малиной яркой, сочной               
Берег, скалы, нежный свет.               
Грядёт утро не порочное,               
Сонный в золоте рассвет.
               
Солнце в радости купается.               
Дует ветер по горам.               
Скалы в волнах полоскаются,               
Пеной брызжут, тут и там.               


Рецензии
Поэтично, образно сказано, философские мысли.
Мне понравилось все прочитанное. Успехов Вам в творчестве.
С уважением, Александр

Харипанчук Александр   11.08.2018 21:54     Заявить о нарушении
Благо Дарю! За осознание толкования слогов и узрение образности философской мысли. Мир вам и благоденствие, на стезе созидания.

Крамов Иван   13.08.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.