XXI век

На улице цветёт весна
И дождик ночью льёт,
Как из ведра.
Мне почему-то стало грустно
Чего мне не хватает? Где ответ?
А может быть мне просто не хватает
Тепла, любви, поддержки,
Сострадания и дружеского пониманья?
Где эти чувства, где любовь?
О, господа, куда все испарилось?
Где ваша человечность, где она?
Теперь же торжествует лишь жестокость!
Ни капли милосердия нет в вас!
Ваш разум одурманил дьявол
Это игра без правил
И без светлых сил.
Играет дьявол с вашими умами
Он крутит вертит их и так и сяк,
А вы! Вы словно куклы на Веревках- покорно подчиняетесь ему.
Но ничего поделать с этим не могу...
На эту тему можно говорить веками...
Сей век таков, каков он есть.
Мы сами создали себе все это.
Теперь живите, господа, в чем есть,
Другого вам дано не будет.
А я прошу простить меня,
Я удалюсь, мои друзья!
                10 апреля 1816 год.


Рецензии