Я живу с тобой в бесконечном...

Я живу с тобой в бесконечном
Состоянии риска.
Провода моих нервов привычно 
Гудят в напряженьи.
И влечёт меня до точки конечной, -
До маленькой риски, -
К избавленью от роли моей горемычной
Высшее чьё-то хотенье.

Так спокоен ты, милый! Я знаю -
Ты в бронежилете.
И его на двоих не разделишь, -
Я знаю и это.Никого не виня, живу - обречённо нагая
В безжалостном свете.
И в мужество это ты беззаветно веришь -
Как в нескончаемость света.

Ты, себе присягнувший навечно,
Прав, наверно, любимый.
Жаль, что мне не достичь никогда
Совершенства такого.
Чтобы в русле однОм не течь нам,
А только друг друга мимо,
Охранять тебя
             вся твоя вода
День и ночь готова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.