Раскаяние

  Этой порою ночной,
Рядом со мной тебя нет.
Очень мне грустно – свечёй
Я освещу твой портрет.
  Встану пред ним помолчу,
Вспомню, как был к тебе строг,
В прошлое взгляд обращу –
Где был бездумно жесток.
  Ты ж мне опорой была,
В трудные годы мои,
Я отставал – ты звала…
Мне не забыть эти дни.
  Но я ценить не умел,
Чувств, твоих нежных ко мне,
Как же ничтожный я смел,
Так относиться к тебе?
  Все это лишь потому –
Сильно любила меня;
Так в жертву “я” моему,
Ты отдавала себя.
  Знаю, что буду прощен,
Сколько б тебя ни терзал,
Но мне поверь, я смущен,
Тем, что тебе столько лгал.
  Жду долгожданный звонок…
Радостно дверь распахну…
Шаг, за спиною порог…
С влажных глаз слезы смахну.
  Пусть же с тобою войдет
В сердце покой и любовь.
Злое пусть все отпадет –
Жертвуй собой вновь и вновь.
  Я же смиряя себя
Буду во всем терпелив,
Небо поддержит меня,
Мир наш с тобой осветив.

                Апрель,1996               


Рецензии