Чудес не видим на земле

Ищите всюду чудеса,
Не ждите чуда.
Уже затихли голоса,
Из ниоткуда
Течет вдоль речки тишина,
Камыш качает,
У ног ласкается волна,
Созвездья тают.
Покроет бархат высь небес,
А месяц яркий
Глядит внимательно окрест,
Ему подарком
Густая тишь, туман, река.
Осколок лета
Со мной прощается: Пока!
Не ждет ответа.
Поутру осень обожжет
Речную заводь.
Услышу журавлей отлет
Там, над дубравой.
Сливаюсь с песней журавлей
Прощальной, длинной.
Чудес не видим на земле
И половины.





 
 
 

 


Рецензии