***

Луна

Прикоснись же ко мне, - шептала луна
Я на небе ночном постоянно одна
Свет холодный в ночи я пролью на тебя
Если ты одинок, то я просто одна
И не греет меня свет мерцающих звезд
Привлекая твой взгляд озарив небосвод

Я мечтаю увидеть рассвет на Земле
Как блестнет на заре в летнем поле роса
Пенье утренних птиц, шум и запах дождя
Первый Солнечный лучь, и конечно тебя!
Я тебе улыбнусь, и ты мне улыбнись
А пока я прошу: - Ты ко мне прикоснись!

Я смотрел на луну, и подумалось мне
Как же ты далека, а я тут, на Земле
Встречу снова один, я холодный рассвет
Тают звезды с утра, и не виден твой свет
Солнцу ты уступив с небосвода уйдешь
И взглянув на меня лучь последний пошлешь

Лучь коснется меня, обнимая теплом
И вдвоем, ты и я, по утру мы заснем
Ты на небе уснешь, я в постели своей
Засыпая скажу: - Вот бы ночь поскорей!
Чтобы в небе ночном снова видеть тебя
Звезд вокруг миллиард, для меня ты одна!


Рецензии
Прекрасное произведение! Спасибо однофамилец!!!

Виталий Осенин   13.04.2021 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.