Женщина и Осень

Снова поплыли тучки – все с проседью,
Время сравнить сейчас Женщину с Осенью?
Бывает капризной, бывает и тёплой,
То слёзы роняет прямо на стёкла.

То невесёлая, нам непонятная,
То тучей хмурится… всё же приятная!
Вмиг пролетит только мысль об этом,
Может она вдруг прикинуться – Летом!

Жаром обдаст и прохладной волною
И хорошо очень – это не скрою!
Только в характере женщин – подлавливать:
Даже не смейте Женщину сравнивать!

Пусть и Зима она, пусть она – Лето:
Женщина вся состоит из секретов…
Также как Осень - ни с кем несравнимая:
Добрая… хмурая… всё же любимая!


Рецензии