Лица-блики

То ли лица, то ли блики.
Тишина все гасит крики.
Беспрерывность. Бесконечность.
Миг – и всё уходит в вечность.
Как уйти без сожаленья,
Коль земных мгновений пленник?
Что-то помню, что  - забылось.
И до нас всё это было.
Ветер памяти страницы
Ворошит – мелькают лица,
И немою пантомимой
Люди ль тени мимо, мимо.
Капли дождика забвенья
Размывают в блики лица,
Мастерски владеет время
Кистью импрессиониста.


Рецензии