Мне б облачение свое очистить

   Мне б “облачение” свое очистить,
Смирением своим, тебя б унять;
Мне, твой отпор, душа, прискорбно встретить -
На милость Бога, буду уповать.
   Под натиском страстей - теряю силу.
Мне слышен голос, что не буду свят!
Бездушный, как мертвец, я “стыну”,
Очей моих, сердечных, меркнет взгляд.
   Душа моя, что глупая стяжаешь?
Попутчица моя – куда спешишь?
Безумствуя – неправде потакаешь.
И о Суде забыв, беспечно спишь!
   В мечтаниях твоих, ни больше пользы,
Чем в дыме сигарет, кой в этом толк?!
Ни в чем, беспечная, не зришь угрозы...
И зов к раскаянью в тебе умолк.
   Смешна, ты, в одеянии роскошном.
Одежды пестрые с себя сними…
Душа моя! - давай скорбеть о прошлом, -
Вновь совесть обрети и ей вонми.
   Слезами покаянными умойся.
Постом, молитвой милость “заслужи”.
Ты, Сердцеведцу, вся - как есть, откройся,
Себя в одеждах светлых покажи!

                Апрель ‘96.


Рецензии