Я ухожу

Вспоминаю день той сказочной встречи,
Когда вечер лёг покрывалом на плечи,
Я понять не мог, что тогда между нами
Лишь влюблённый буёк накрывало волнами.
Исчезало всё, утратило важность,
Подбирал слова, я не раз и не дважды,
Я хотел от чувств настоящего чуда,
Но напрасный труд больше делать не буду.
Влюблена? Не льстите!
Слишком многого хотите.
Влюблена?
Ей не знакома эта пелена.
Скажи мне, не лги,
Мы с тобою не враги,
Скажи прошу, для чего
Ключ от сердца моего?
Марионетка в руках
И удивленье на глазах,
Скажи в чём смысл, милая,
Если он был, я подожду...
Вспоминаю сон, что снился так часто,
В нём пылала страсть игриво и властно,
И мы были там основные герои,
Упоённо своей наслаждаясь игрою.
Прекратился сон, ушёл безвозвратно,
Он пустил отсчёт нашим чувствам обратный,
Вспоминаю день, когда слушая блюз я,
Осознал, что это был лишь иллюзия.
Влюблена? Не льстите!
Слишком много хотите.
Влюблена?
Ей не знакома эта пелена.
Скажи мне, не лги,
Мы с тобою не враги,
Скажи прошу, для чего
Ключ от сердца моего?
Марионетка в руках
И удивленье на глазах,
Скажи в чём смысл, милая,
Если он был, я подожду...
Скажи, схожу с ума,
А-а-а, а-а-а,
Не молчи, развей туман,
Лишь не молчи.
Скажи мне, не лги,
Мы с тобою не враги,
Скажи прошу, для чего
Ключ от сердца моего?
Марионетка в руках
И удивленье на глазах,
Скажи в чём смысл, милая,
Если он был, я ухожу.
Зачем скрывала правду
Под маской ухищрений,
Попался без сомнений,
Как жертва леопарду,
Было, конечно, сладко
Грезить о высоком,
Прекрасном и далёком
В минуту сна, украдкой.


Рецензии