Сегодня тишина, и ночь сплетает песни

Сегодня тишина, и ночь сплетает песни
Про чёрный небосвод без края и конца.
Срывается звезда из дали неизвестной
И указует путь и жребий мудреца.


Запутанной тропой, сокрытой от излишних
На путеводный свет, танцующий во тьме
Дано ему брести по начертанью свыше,
Ответствуя зверям и утешая змей.


Под тенью кружевной, наброшенной луною
Застыл уснувший лес на сросшихся корнях.
В траве скрипит дергач над речкою лесною,
И вторит дергачу вибрато соловья.


Урчание воды на каменных порогах,
Как сказка перед сном для утомлённых рыб.
Несётся ивий лист стремительной пирогой
И тянется к реке стыдливый красный гриб.


На низком берегу в дремучей глухомани,
Где птицы в поздний час не покидают гнёзд,
Замедлить можно шаг у дерева познанья,
Под яблоком стоять и слушать голос звёзд.


26.06.17


Рецензии