Одна шестая

Ты стоишь с приставленным к виску револьвером;
От тебя пахнет солнцем, медом и летом;
Ты улыбаешься… В русской рулетке
Финиш помечен кровавой отметкой.
Ты улыбаешься мне так беспечно:
Будто бы жизнь перешла в бесконечность;
Ты улыбаешся, словно так надо:
Сердце, как пулей, пронизывать взглядом.

Мы смеёмся малость нервно,
Всем чуть-чуть не верится:
Мы играем? Всё взаправду?
Или нам мерещится?
Револьвер идёт по кругу;
Улыбаемся друг другу;
Мы в восторге тянем руки
К связи круговой поруки
И не знаем, и не верим,
Что захлопнулись все двери,
Что кого-то на убой
Ты отправишь, ангел мой.
Арифметика простая:
Ты вращаешь барабан;
Шанс на смерть — одна шестая…
Продолжаем балаган?

Бах! И тихо за столом, только всхлипнул кто-то…
Я смотрю в твои глаза — два гнилых болота.
Продолжаем? Балаган блажью жизнь отмерил…
Револьвер заряжен был — а никто не верил.


Рецензии