Что жизнь без горя

Что жизнь без горя-тлен,
Что горестная жизнь-ей нет сравненья,
Несчастия в нас бросили каменья,
И,словно корабли,мы дали крен.

Что жизнь без песен-плен,
Что песня пленника?-Мольба и заклинанья,
Простившись у стены и после расставанья,
Нам суждено скитаться в мире стен.

Любовь без дружбы-кровь без вен,
А дружба без любви-привычка к снисхожденью,
Быть может,мы достойны сожаленья,
Но некому помочь нам встать с колен.


Рецензии