Мёртвый город

"Мёртвый город в стране живых
Проникает в слова и сны.
Он не ищет твоей любви,
Жаждет крови твоей испить".
 
 
Этот город глух, этот город слеп.
Не ходи в него, не плати ему,
Пополняя список безвинных жертв,
Что сам ад призвал на свою войну.
 
Каждый дом в нём - ложь, а окно - стена,
Вместо слов - свист пуль и разрывы бомб.
Как вампир, он выпьет тебя до дна,
А потом ты станешь его рабом,
 
Проклянёшь свободу и белый свет,
Ненавидеть будешь живых людей,
Покупать их души за звон монет,
Совращать под камеру их детей.
 
Этот город мёртв, не ходи в него,
Как бы ни был ярок он, ни манил
Посмотреть на казни, разжечь огонь
Из любимых в детстве тобою книг.
 
Оставайся с теми, кто не предал
Ни себя, ни будущее страны,
Исцеляя жителей в городах
От бациллы впрыснутой им чумы.
 
И однажды город, что глух и слеп,
Не дождавшись больше к себе гостей,
Канет в прошлое вместе со списком жертв,
Пожирая которых, он богател.
 
Так приблизь же миг этот, день и час,
Расскажи о городе мёртвых всем,
Как теряют разум, попав во власть,
Где на завтрак - пытки, в обед - расстрел.
 
Я в тебе уверен - нам по плечу
Сохранить друзей и спасти родных
От объятий города, что нам чужд,
Как маньяк, пьянеющий от войны.

август 2017


Рецензии