Пусть сон, Бог пошлёт!

   Сон тихий, мирный, безмятежный
Пусть по молитве Бог пошлёт.
Пусть Ангел в нем, мой друг прилежный,
Меня на небо позовет!
   Туда, где ночи не бывает.
Где зноя, стужи, боли нет!
Там Тот, Кто всем повелевает!
Там всё Собой наполнил Свет!
   Вершитель Вечный и Грядущий!
Кто есть Любовь и в ком покой.
Нас, к покаянию Зовущий,
Он, дверь к спасенью – путь иной.
   С Отцом на Троне восседает,
В Чертоге Царства Своего!
Он смерть во веки побеждает,
Кто ж может превзойти Его!
   Не мстителен, - не беспощаден,
Он с теми, кто Им, пренебрёг.
Но, без Него, путь безотраден! -
Я ж, с Ним – лишь с Ним, не одинок!
   Так, мне, всё видятся другие.
Сон снится, блазный и пустой.
Как будто я в мирской пучине,
Тону, бесследно, с головой!
   Но, напояющим водою,
Живою, - в жизнь! - никак не в смерть!
Питающего мир, Собою, -
Его, хочу я, лицезреть!

                27.03.96.


Рецензии