Благодарю октябрь

Пронзает небо желтый свет берез...
Благодарю октябрь золотоглавый,
за красоту,которую принес,
за горечь жизни,за надежду-славлю!
Еще за то,что многих потеряв,
опять живу,судьбе себя доверив,
все дни благословляю октября,
души распахивая замкнутые двери
навстречу листьям обреченным и ветрам,
навстречу солнцу,что уже не греет,
неси,октябрь,с печалью пополам,
любовь к тебе,не обманув доверья.
Я знаю радость- забывать обиды,
покой в деревьях,спящих в серебре,
и не затмить садам Семирамиды
красу рябин,горящих в октябре.

17.10.2012г.


Рецензии
Всегда любуюсь на горящие рябины. Действительно, ничем не затмить!

Стоянцева Галина   01.07.2023 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.