Прогулки по Жабинке. Церковь в Здитово

Сквозь лес от речки мы пройдем -
Деревню Здитово найдём.

С недавних пор - случился повод-
Она вошла в родной наш город.

В деревне этой есть секрет.
Там церковь. Ей - полтыщи лет!

Сквозь время, войны, непогоды
Она жива трудом народа,

Что сберегал её сердечно.
Ведь то, что любим - живет вечно.

В таких домах (не только тут)
Особый создают уют.

Сюда находят те дорогу,
Кто прикоснуться хочет к Богу.

Ты спросишь - "Кто он - этот Бог?
Где в дом его найти порог?"

"Природа", "Космос", "Абсолют"-
Его как только не зовут.

Но в дом к Нему найдёт тот дверцу,
Кто распахнуть осилит сердце

Своё. Навстречу красоте,
Любви, участью, доброте.

Бог, это, в сущности, Учитель.
Всего, что есть вокруг Хранитель.

Куда ты только не пойдёшь,
Захочешь - и Его найдешь:

Тепло дарящее нам Солнце,
Горшок с алоэ на оконце,

Большие в небе облака,
Дождь проливной, туман, река,

Лисица рыжая в лесу,
Снежинка на твоем носу,

В лугах пахучие цветы,
Собака, кот, твой друг и ты.

Улыбка, что теплом согрета.
Луна - холодная планета.

В ночи созвездья не забудь.
Бездонный Космос, Млечный Путь.

Огонь, деревья, птицы, ветер.
И всё-всё-всё, что есть на свете.

Бог в самой тихой тишине.
Во всем вокруг. В тебе и мне.

Про труд и подвиг в книжке повесть.
И голос сердца, то есть совесть.

Ты с этим голосом, дружок,
Нигде не будешь одинок.

Все в жизни трудные ненастья
Пройти с ним сможешь. В этом - счастье.


Рецензии