Целительство

Иисусе, меня простивший!
Так ли тяжек мой давний грех,
Или мне, свой род отмолившей,
Предстоит отмаливать всех?

По святой Всеблагого Воле
Я навек свободна уже.
Как же быть с целой бездной боли,
Что открылась моей душе?

Средь обид и страданий многих,
В этом мире, с его войной,
Как закрыться мне от убогих,
Что рвутся ко мне домой?

Как оставить мою дорогу?
Как решить:"Для себя живи!"
Не помочь им поверить Богу?
Не вернуть их к Его Любви?

Не избавить их, бестолковых,
От погибели?
            Близок Срок,
Но они, как слепые, снова
Носом тыкаются в порок.

Я болезнями их страдаю -
Так, как делал когда-то Ты -
Чтобы видеть, как расцветают
В душах зернышки доброты.

Я болезнями их страдаю,
Побеждаю их боль, их страх.
Ощущаю! Предвосхищаю
Ликование в Небесах.
июль 2000


Рецензии