Век 5

Как короток порою женский век!
Вчера еще  стройна,  красива,
Мы к ней летим,  как бабочки на свет.
Она разборчива, спесива...
Сегодня ничего в ней нет.
Она - отшельника Наина*)
Дряхла, неряшлива, противна,
Хотя совсем не так стара.
Жить без л. себе во вред.
Стремиться надо быть любимой.
Так арманьяк  для царского стола.
Коньяк  -  на стол простолюдина.
Хоть оба с одного ствола.

*) - отшельник из сказки Пушкина А.С. "Руслан и Людмила"


Рецензии