Осень

Осень приходит нежданно,
Врывается серым потоком.
Осень приходит шуршанием листьев,
Звуком дождей, и всегда одиноко.

Осень приходит градом по стеклам,
Ветром холодным,
И запахом старых книг.
Осень меняет одежду на теплую
И остальное, к чему так привык.

Осень приносит светлую грусть
Письмами об уходящем лете
И пускай всё на свете завянет. Пусть.
Лишь бы кто-то будил на рассвете...

И не будут страшны холода
И три месяца тихой печали
Лишь бы кто-нибудь помнил тебя...
Лишь бы дома любили и ждали.


Рецензии