Сонет к альстрёмерии

Ты пёстрой бабочкой тигровой,
Раскрывшей жёлтые крыла,
Сидишь в цветке своём весёлом,
Чья чаша лепестком кругла

Или хвостата, как пчела,
В твою проникшая основу,
Вибрируя жужжащим соло,
Где спит оранжевая мгла.

Тычинок поджимая лапки,
Ты ждёшь парящего колибри,
Пером индейским на ветру

Качая, воткнутым в щель шляпки, –
Циркачка в гордом эквилибре,
Святая лилия Перу.


12 сентября 2017


Рецензии