В поисках любви...

Читать слова в пустынях чувств,
Смотреть в глаза людей, прохожих,
И понимать, что ты один...
Один из сотен непохожих.
Внутри себя искать ответ,
Но распознать не сможешь малость:
Что там осталось в глубине:
Печаль, отчаянье,иль радость.
Вокруг себя не замечать,
Что злейший враг- твой лучший друг.
И в отраженье лживых фраз
Всю лицемерность добрых слуг.
И в шуме этих быстрых дней,
Из головы не выпускать:
Кто он, твой близкий человек?
И как его душой понять.
И знать, и думать об одном:
Ты не один.Он где-то рядом.
Среди несчастных, хмурых лиц.
Тот, кто согреет тёплым взглядом.
И помогать на злобу дня,
Тем, кто подняться сам не в силах
Перебороть свой лютый страх,
Чтоб больше кровь не стыла в жилах.
И как бы ни казался свиду
Ты всем вокруг несокрушим,
Предотвратить никто не сможет обледенение души.
И не искать любовь,
Она - невероятное явление:
Придёт тогда, когда не ждёшь,
И жизнь изменит за мгновенье...


Рецензии