Когда в твоей душе уснул ребёнок...

Когда в твоей душе уснул ребёнок,
И нету больше искорки в глазах,
Когда забиты мысли о заботах,
Когда не видишь смысла ты в мечтах,
Открой альбом и вспомни детство,
Ёлку. Как ждал подарков,
Верил в Новый год,
И чуда ждал, как вдруг, под звук курантов
Чего-нибудь вот-вот произойдёт.
Как первый снег и всё как будто в сказке,
И запах мандаринов на столе.
- Такое в год случается однажды.
В любой, пусть даже маленькой семье.

И всё спешат. Скорей домой.
Повсюду: мерцанье стёкол,
Люди, суета. И каждому своё:
Кому-то - дом, работа,
Но в этот день - похожие места.

И вот, под Новый год,
Когда вдруг станет грустно,
И одиноко в городе большом,
Ты позвони в знакомый номер дома,
Ответит мама:
-Кто там?
- Я пришёл.

И вновь в душе твоей наступит праздник,
И счастье озарит твой тихий дом
И всё украсит этот день в багрянец,
И всё пойдёт привычным чередом.

И улыбнётся ярким солнцем мама,
На сердце сразу станет веселей,
И ты поймёшь, что нет внутри печали,
Пока ты среди любящих людей.


Рецензии