Сильный человек

Таланты зарываются на век.
В земле страдания, презрения и жлобства
И даже самый сильный человек,
На миг, услышав смех вокруг,
Запнётся.

И вдруг, средь обезглавленной толпы,
Он, оказавшись,
Встретит самых близких,
Всех тех, кто улыбался
Не со зла,
Казалось бы...
Но как же это низко.

Он обернется в миг,
И вдруг, молва
Подхватит чью-то сказанную шутку.
И обомлеет сильный человек,
Глаза закрыв...
И вслушавшийся чутко,
Он вспомнит первый шаг.
За ним паденье.
Досады грусть
И серую печаль,
И понял он, что значит слово " сильный".
И вспомнил он,
Как закалялась сталь.

И встав с колен,
И вынув нож из сердца,
Он улыбнулся,
Низко поклонясь:
"Спасибо всем обидчикам
За то что,
Однажды в своих силах усомнясь,
Я стал мудрей, всех вас,
(Хотя бы в шутку)
Теперь уйду я радостно смеясь."


Рецензии