Коктебель-блюз

По кромке острых гор...
             И профиль на скале,
как август, как король,
            косым лучом отмечен;
какой-то новый век ступает по земле,
  и блюз под вечер.

О, эта музыка, как ад для бедных!
Латает промахи диеза и бемоля
монетный двор твоих латунных, медных,
      вдали у моря.

Блаженство возраста, корявая кора
  рукИ сухих дерев;
            уже одно прощенье
застенчивых обид - нисколько не игра,
   а в детство возвращенье.

Еще совсем чуть-чуть переменить одежд
  осталось,
       ветхих крыл примерить, как когда-то,
и пусть вдали горит огонь пустых надежд,
        как свет заката...


Рецензии