Ранняя осень

В небесах пламенеет заря,
В редких лужах темнеет водица.
Ждал я осень, наверно, не зря
Если ею готов насладиться.

Вместе с радостью тихая грусть,
Что сильнее в часы листопада.
Снова в прошлое в мыслях вернусь,
Там, где осень – для взора отрада.

В сентябре так уютно, тепло,
Но зато всё прохладней ночами.
Белка прячет орехи в дупло,
Ей и времени нет для печали.

Зеленеет как прежде трава,
И везде разноцветные астры.
Осень робко вступает в права,
До чего это время прекрасно.


Рецензии
Красиво и тепло! Такой славный у вас сентябрь!

Наталья Муштакова   12.09.2017 22:27     Заявить о нарушении