Стена

Чу,за стеной скребутся мыши,
им снится год тридцать седьмой:
Сибирь,лесоповал и вышки,
и непременный часовой...

Скребитесь,изломайте коготки,
а стену с места все ж не стронуть,
там,за стеной,шаги стали легки
к далекому в тумане Альбиону.

Грызите стену,зубы изломайте,
чтоб не казалась жизнь вам сладкой,
а за стеной,не сомневайтесь,
с духовностью,конечно,все в порядке.

По норкам разбегутся мыши,
зима,сказали,обещала быть холодной,
и до весны еще не раз услышим,
кто, одухотворенный, мчится в Лондон...

Стена...Кто за тебя ухватится,
бей по рукам-не оторвать,
в изношенном Россия платьице
осталась у стены  опять...

17.12.2012г.


Рецензии
Россия выправится, как это бывало не раз, но до чего же трудно живётся в ней народу! Проникновенно написано, Галина!

Елена Ларская   30.09.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв,оно старое,но ничего не изменилось...С уважением

Галина Поликарпова   30.09.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.