В библиотеке крысы появились

Такая вот история
С нами произошла.
Забавная,занятная
Но не совсем приятная.

Крысы очень живучи,
Догадливы,умны.
И чтоб от них избавиться,
Знания нужны.

Грызуны коварны:
От них хотят избавиться,
Чудом узнают.Жертвуя собою,
Информацию другим передают.

Рядом с нашим домом-
Школа номер два.
По вечерам у школы
Толпится детвора.

Иду я с внуком в школу
В кружок записаться,
Навстречу мальчик идёт,
А в руках крысёнка несёт.

И мальчик разрешает
В руки крысу взять,
Погладить,поиграть
И даже домой взять.

"Внук так обрадовался
И радостно спросил:
Можно,можно эту крысу
Домой к себе взять?"

Принёс своё сокровище
Ванечка домой.
Ящик приготовил ей:
"Сиди!Это дом твой!"

Крыса не обычная!
Она -альбинос.
Красные глаза,
Розовый нос!

Она быстра,проворна.
По шторе поднимается
И ловко вниз спускается.
Можно лишь завидовать
Ловкости такой!

Прошла неделя,
Видим :крыса потолстела.
Решили,что крыса
Слишком много ела.

А через месяц видим мы
Пять маленьких крысят:
Беленньких,проворных
Под ванною сидят.

Ну,целых пять крысят!
Решили этих проворных
Срочно поймать
И вновь в кружок отдать!

Искали их повсюду,
Но так и не нашли.
Под нами библиотека.
Может,туда ушли?

На улицу муж вышел,
А там народ толпится.
И библиотекарь Аня,
Волнуясь,говорит:

"Беда!Беда большая!
Крысы появились!
Книги могут испортиь!
Вред могут нанести!"
А люди ей советуют:
"В санэпидемстанцию
Скорей-скорй звони!"

Муж сразу догадался:
"Крысы-то наши!"
Бетон в углу прогрызли
И в библиотеку ушли!

С большим трудом поймали
Шустрых белых крысят,
В коробку посадили,
К юннатам унесли!

А я до сих пор думаю:
Может ,и в правду они
Узнали мысли наши,
Что мы решили избавиться
От этой ненужной ноши?


Рецензии