Черемушка

  Сшил сентябрь ночью
  Черемушке наряд!
  Сарафан осенний-
  Листвою расшивал...

  Рубином и Гранатом
  Рассыпал цвет на нем,
  Тесьмою золотою-
  Расшил подол длинной.

  Стоит моя сестричка
  Черемушка в красе ,
  В околице девичьей
  Ведь правда краше нет!

  Сняла льняное платье-
  От лета был наряд!
  Зеленым,сочным,
  Ярким ее игривый взгляд!

  С шумящею листвою,
  В полудень жаркий-тень,
  И с кисточками ягод
  Платочки в рукаве!

  Весной-Невестой звали
  Черемушку мою!
  За пышное убранство,
  И белых кружев ряд...

  За красоту и нежность
  И чудный аромат,
  Светилась вся от счастья
  Голубушка моя!

  Зима ей шила шубку
  Из снежных лоскутков,
  Мороз лепил узоры,
  Закутывал в пальто...

  Ветра ее ломали,
  От холода-метель!
  Румянцем щеки лились
  И снегири садились...

  И вновь моя сестричка-
  Черемушка в красе,
  А каждое убранство-
  Прекраснее чем все!


 


Рецензии
Наташа! Красива твоя черёмушка в каждом времени года, всё ей к лицу!!! С теплом

Любовь Питаева   03.04.2019 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.