О веселье, ты забыл

О веселье, ты забыл,
И о бедности жестокой.
И увидел бренный мир,
Ты в поэзии высокой.

И казалось, что ты понял,
Мира вечного - мечты.
Только мир, тебя, не понял,
Мир - не любит суеты.

Он, как пахарь-землепашец,
Днём сегодняшним - живёт.
И как инок, пред иконой
Словом дерзким - душу жжёт.

18. 07. 2017г.


Рецензии