Когда твой друг...

Когда твой друг от одиночества грустит,
С собою не в ладу и в мыслях круговерть,
Ему сквозь расстояние руку протяни,
Теплом души своей стараясь мир его согреть.

Он как цветок, как утренний рассвет,
Почувствовав восхода доброту,
С себя уныния мантию сорвет,
Как свет срывает ночи дремоту.

И в новый день он устремит свой взгляд,
Наполненный желанием творить,
Творить добра искрящий водопад,
Нести любовь в сердца и самому без памяти любить.

В себя вдыхая ветра аромат,
С полей принесшего все запахи цветов,
Он снова как и прежде жизни будет рад,
И сказкой оживут слова его волшебных снов.

Тебе он будет благодарен как дитя,
За скромное участие твое,
А ты в ответ не требуй всех наград,
Как-будто плату за убогое жилье.

Его порыв души обидеть не посмей,
Он как младенец беззащитен пред тобой,
Свою гордыню - в клетку, не жалей,
И не води ее на водопой.

Где эта хрупкая как первый лед черта,
Ненужным вымыслом, что право нам дает,
Своих друзей стереть из памяти как пыль,
Не думая о том, что жизнь как миг пройдет.


Рецензии