Режет небо крыло самолёта...

Режет небо крыло самолёта,
Облака рассекая ножом...
От посадки до нового взлёта,
Мы земною жизнью живем...

Пусть немного, но ближе к звёздам,
Пусть не птицы, но все же летаем,
Несмотря, что созданы ползать,
Притяженье Земли побеждаем…

И забыв про дороги плохие,
Светофоры и вечные пробки,
Мы несемся на многие мили,
В кресле мощной небесной лодки...

И порой обгоняя время,
Покоряя небесную высь,
Отметаем любые сомнения,
Что на свет белый зря родились...

А когда нам под сердцем щекотно,
На воздушных невидимых ямах,
Бога молим помочь пилотам,
А еще вспоминаем о мамах...

Пусть летать — это больше не чудо,
А обычный продукт прогресса,
Как откушать любимое блюдо,
Выпить кофе, купить прессу,

Но всегда выходя из дома,
Бесконечным делам на потребу,
С тёплой тягой к чему-то родному
Смотрим в высь голубого неба…


Рецензии