Стих волонтера приюта Четыре лапы

Вы были когда-нибудь в нашем приюте?
Вы видели нашу кошачью семью?
Многих предали любимые люди,
Потерявшие видно совесть свою.

Вот белоснежная кошка Аляска -
Легкая грация, царственный взгляд.
Над ней не позволит она насмехаться,
И не пойдет на все руки подряд.

Здесь живет Стёпка - пушистый мурлыка,
Самый покладистый ласковый кот;
Обидеть других - для него это дико,
Вот только с соседкой ему не везет.

Наша Татушка - трехцветная шубка
Стала домашней кошкой теперь,
А в клетке сидит чистоплотная Юбка,
Она ждет тебя и смотрит на дверь.

Поночка с Коржиком - дикие злючки,
Шипелки, царапки, каких поискать,
Боятся людей, они как колючки
Пока не дают себя приласкать.

Тут их так много, что нет им числа:
Машка с Росинкой, Пломбир, Елисей,
Груша, Матрёшка, Компот и Халва,
Юрка с Катюшей, Лютик, Матвей.

Мы рады за Рейду, Фокса, Антошку,
Желаем им счастья в новых домах.
Мы помним и любим каждую кошку,
Хоть раз побывавшую в наших руках.


Рецензии