Я себя похоронила

Я себя похоронила в лесной аллее.
Выбрала место, особенно дивное утром.
И наблюдала, как медленно-медленно тлею,
С восторженно-радостным бешенством почему-то.

Я посадила цветы, и они раскрылись
Только в февраль - в тот самый конец зимы.
Но из-за гибели их я не огорчилась,
Как из-за моей не скорбили земные холмы.

Гроб сколотила сама из дешевых досок.
Кинула всю надежду туда - не платок.
Вместо цветов положила мечты и грезы
И набросала сверху с землею песок.

Я приходила в лесную аллею ночью,
Видела, как смеется листва с деревьев.
А она наблюдала одна воочию
Величайшее и сложнейшее из воскрешений.


Рецензии