О Дьяволе. Притча

Давным - давно в аду тщеславный Дьявол
Решил похвастаться коварным ремеслом.
Он инструменты злые за стекло расставил,
За них большую цену указав при том.

Доволен был такою чУдною картиной-
Тут- зависти кинжал,там - жадности капкан.
Как грозно молот Гнева украшал витрину.
Он для гостей любимым экспонатом стал.

С заботой нежной на красивые подушки
Орудия гордыни, страха разместил.
И вызвал умиленье всех неравнодушных,
Тех,кто в аду его любезно посетил.

В углу,на дальней полке неказистый
Унынья клинышек из дерева лежал.
Потрепаннее всех был,но ценился выше,
Чем все его капканы, цепи и кинжал.

И гости удивились,Дьявола спросили:
-Не слишком высоко ль ты оценил предмет?
Злодей с улыбкой,презирающей бессилье,
Им приготовил неожиданный  ответ

-Один предмет в моем могучем арсенале,
Которому могу безмерно доверять!
А остальные все,хоть сколько б ни блистали,
Не могут силу и уверенность мне дать.

Погладил деревянный клинышек тревожно,
Промолвил тихо,гордо ухмыльнувшись всем
-Когда вобью его я в голову надежно,
Откроет путь другим орудьям без проблем.

Мартынова Лилия 15.07.2016


Рецензии
Сильно и верно!

Михаил Пиковец   26.10.2017 23:14     Заявить о нарушении
Большое тебе спасибо!

Лилия Мартынова   27.10.2017 17:15   Заявить о нарушении