Друзья

***

Друзья познаются в беде.
И чаще мы им доверяем,
когда вдруг впотьмах заступаем
за паханный ров в борозде.

Не всем благородство под силу,
не все помогают привстать.
Их мало. Не будем считать
по их погребённым могилам.

Друзьям настоящим отдай
тепло, что осталось для жизни.
И их в набегающей тризне
от чистого сердца встречай.


1987


Рецензии