Валькирия

Твои скулы — норвежские скалы,
А глаза — глубинные фьорды.
Я в небесных чертогах Вальгаллы
Рождена валькирией гордой.
Знать, не зря с мечом умирала,
Теплой кровью чертила руны.
Я опять вернулась в начало
Той дороги, пронзительно-лунной.
Зеркала по осколкам плоти
Расхватали мой бледный лик.
Я живу на высокой ноте
И боюсь сорваться на крик.
В твои сны босоногим танцем
Пробираюсь тропою индиго.
Я себе запретила бояться.
Я себе разрешила быть дикой.
Брызнуть соком созревших ягод
В твои нежно-вишневые очи
И исчезнуть... если так надо.
И остаться... если захочешь.
И остаться той, кем сумею:
Солнцем, ветром, нежным сонетом.
Я к своей груди, как камею,
Приколола алхимию света.
Надо мною хохочут боги,
Пролетая алой кометой,
Оставляя следы на пороге,
На границе тени и света.
"Видно, этого ты хотела —
Разгореться огнем закатным?"
Я случайно... я вышла из тела.
И уже не хочу обратно.


Рецензии