Покаянное письмо

Диане Арутюнян - моей возлюбленной, сильной духом, прекрасной телом и уникальной душой.

Не знаю, что с нами случилось.
И я думал всегда сгоряча.
Не помню, как так получилось,
Что слово страшнее меча.

Не видел, что чувствуют люди,
Ведь мысль иная была.
Все подано с лестью на блюде,
Но новая правда пришла.

Я чувствую горечь и злобу,
Что так безобразно я вёл.
На сердце лишь ржавые скобы
Сорвались. На старое зол.

Мне больно за горькие строки,
За фразы. Что рвал и метал.
Достоин я мести, упрекам,
За то, что не всё понимал.

И Прощенья прошу, дорогая.
Ведь мне больно за всякую чушь,
Что я нес, не совсем размышляя,
Что я был посуровее стуж.

Я исправлюсь - тебе обещаю.
И не буду я боль причинять.
И тебе только счастья желаю,
Постараюсь не дать пострадать.

Я вернусь - и лишь кланяюсь, каюсь.
Буду тем, как когда-то давно.
Пусть и падаю, вновь спотыкаюсь,
Но уж новое время пришло.
___________________________
07.09.2017


Рецензии