К полюсу!

К полюсу, к полюсу, к полюсу.
В безмолвии белом легли...
К полюсу, к полюсу, к полюсу.
Наши следы...

По этой, по стране пустынной,
Из снега и морского льда,
Где под тобой, под этой льдиной,
Одна холодная вода...
Где первозданная природа,
Где воют лишь ветра одни,
Тут день стоит почти полгода,      
И глохну я от тишины.

К полюсу, к полюсу, к полюсу.
Забыв про трескучий мороз...
К полюсу, к полюсу, к полюсу.
Увидеть земную ось...

Мы согреваемся мечтою,   
Когда по льду спешим туда, 
Где в небе, точно надо мною,      
Висит Полярная звезда.
Где Солнце носится по кругу,   
Под лыжами искрится снег,
Через торосы по застругам
Мы тянем к полюсу свой след.

К полюсу, к полюсу, к полюсу.
Сколько б идти не пришлось...         
К полюсу, к полюсу, к полюсу.
Сомненья отбрось...               

Пусть даже зол ты от бессилья,
Но не срывайся на друзьях.
И как пурга бы не бесила,
Ведь знал, что будет трудно так.       
И сам пошел ты, добровольно,
Никто тебя сюда не гнал...               
Здесь Арктика, здесь так привольно,
И здесь начало всех начал.

К полюсу, к полюсу, к полюсу.
В безмолвии белом идти...
К полюсу, к полюсу, к полюсу.
Ради Мечты...


Рецензии
Очень светлая песня! Спасибо за мечту о полюсе, Юра!

Виктор Жижин   01.12.2018 11:52     Заявить о нарушении
Полюс! Просто точка на карте... Просто точка в бескрайних льдах... А по прежнему манит к себе увлеченных путешествиями людей... Спасибо Виктор!

Юрий Еленгеев   01.12.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.