Никто

Никто не любит печальных стихов,
но я — тот зверь, что взращен вами.
И я сотру ваших презренных богов
В порошок, вот так, своими словами.

Я — тьма, что искушает души,
туманит взгляд и холодит висок.
И точно знаю я, как лучше
Предать все праху, превратить в песок.

Я вижу насквозь всех — никто не затаится,
не спрячет тайну, жажду, похоть.
Все то, что дали мне, я возвращу сторицей,
Под фейерверков грохот.

Скрывайся сколько хочешь, я знаю тебя лучше,
Чем кто-либо другой и даже чем ты сам.
Толпа тебя не скроет — всего лишь масса, куча.
И кем же ты в итоге стал?

Признай хотя б себе,
давай же наконец!
Ты пуст внутри, лежишь на дне
И тот еще подлец.

Я зол? Отнюдь, увольте!
Но я есть зло? Наверняка.
Хотите жить? Меня не троньте,
Иначе вам — проклятье на века.

Вы все лжецы, я знаю,
Вы врете каждый день.
Своим родным, себе, и я подозреваю,
Что жить иначе просто лень.

Я вижу истинную суть вещей,
которой все боятся.
Да что там... вижу и людей,
И рву сердца, пока не согласятся.

В земле здесь нет святош —
Лишь контур на асфальте мелом.
А как же души ценою в грош?
Забудь, их нет на свете белом.

Я сделал выбор свой давно.
Признаюсь, правда, мне приятно,
Изобличать и мучить то дерьмо,
что выдает себя превратно.

Да, я есть зло, наверняка
Вам легче так воспринимать меня.
Никто не знает маску добряка,
Спросишь зачем? Такие нынче времена...


Рецензии