Мы- гладиаторы

Мечи в крови. Песок. Арена.
Мы- гладиаторы. Рабы.
И мы- ничто. Так славься ж, Цезарь!
На смерть идем. Так славься ж, Рим!

Что наша жизнь? Одна забава.
И что мы значим для толпы?
Что ждет: забвение иль слава?
Венок лавровый или щит?

Дл нас милей всего свобода.
О ней мечтаем по ночам.
И каждый просит из нас бога:
" Дай силы победить врага!

Дай мужества! Всели надежду!
И отведи удар меча!
Я жить хочу! Не кануть в бездну!
Ведь я всего лишь простой раб."

Но не всегда нас Боги слышат.
И чья-то вновь пролилась кровь.
Что ж, выбор сделан. Победивший
ей внемлет. Один удар.. и все..

Но переменчива Фортуна.
Сегодня выиграл ты бой.
Кричат! Беснуются трибуны!
А завтра..Завтра- ты изгой..

Как коротка жизнь на арене.
Один миг славы.. и конец.
И сердце бьется все сильнее.
Один удар..и ты мертвец..

Мечи в крови. Песок. Арена.
Мы- гладиаторы. Рабы.
И мы - ничто. Так славься ж, Цезарь!
На смерть идем. Так славься ж, Рим!

Что наша жизнь? Одна  забава.
И что мы значим для толпы?
Что ждет: забвение иль слава?
Венок лавровый или щит?

11.09.17
 


Рецензии